Monday 21 May 2012

Jangan Gunakan Sendok Logam Untuk Mengambil Madu

Madu mentah merupakan antiseptik, antibiotik, anti jamur, antibakteri jadi jangan sia-siakan! Madu mengandung kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, niasin, asam pantotenat, fosfor, kalium, riboflavin, natrium, thiamin, seng serta vitamin dan mineral lainnya yang belum ditemukan tapi Tuhan yang tahu.
Simpanlah selalu madu pada suhu kamar, jangan menyimpannya di lemari es. Jika madu ternyata berawan atau mengkristal (proses alami), cukup tempatkan botol madu dalam air hangat dan aduk hingga kristal larut. Jangan mengambil madu menggunakan sendok logam karena hal ini akan mengubah komposisi madu. Gunakan plastik atau porselen sebagai gantinya. Jangan pernah merebus atau mencampur madu dalam air panas. Selalu sediakan madu di rumah, dan biarkan ia tetap mentah.

No comments:

Post a Comment