Thursday 17 May 2012

Daging Kambing



Daging kambing lebih sehat daripada daging lainnya. Dalam 100 gram daging kambing terkandung 154 kalori, 9,2 mg lemak, 3,6 mg lemak jenuh. Selain itu, daging kambing juga merupakan sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik. Namun, kambing gemuk akan memiliki persentase lebih tinggi kolesterol bila dibandingkan dengan ayam atau daging sapi. Jadi, lebih baik untuk mengkonsumsi daging kambing di bawah usia 6 bulan meskipun harga mungkin sedikit lebih mahal.

Rata-rata untuk mereka yang memiliki penyakit darah rendah, direkomendasikan 2 hari makan daging kambing, terutama Hati untuk meningkatkan tekanan darah. Bagi yang memiliki darah tinggi, berhati hatilah .

Hasil analisis menunjukkan bahwa daging kambing memiliki 50% lebih sedikit lemak dibandingkan daging sapi dan 45% lebih rendah dari anak domba.

No comments:

Post a Comment